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オリーブ農園を営み、オリーブ製品を販売する井上誠耕園(所在地:小豆島町池田、園主:井上智博)は、鮮度が必要なことから、収穫時期しか味わえない国産オリーブの浅漬け、「新漬オリーブ」を解禁日となる10月10日より発売します。 ...

小豆島産「新漬オリーブ」が10月10日に一斉解禁 収穫時期しか味わえ ...‎
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外国産のオリーブは酢漬けやオイル漬けが一般的ですが、オリーブの旬の味覚を味わってもらいたいと当園では47年前から「新漬オリーブ」の販売に力を入れています。

以前は新漬オリーブの販売時期は小豆島のオリーブ農園によってバラバラでしたが、一番おいしい時期に味わってもらうために、2年前より解禁日が設けられ、10月10日が解禁日となります。

種類によって収穫時期が異なるオリーブを順次漬け込み、約3ヵ月だけ味わえる旬の味覚と・・・・。

"新漬オリーブ"の商品検索結果 - 小豆島産、収穫時期しか味わえない 「新漬オリーブ」が10月10日に一斉解禁


小豆島産、収穫時期しか味わえない 「新漬オリーブ」が10月10日に一斉解禁

【季節限定】小豆島 新漬オリーブ

【季節限定】小豆島 新漬オリーブ= ご予約受付中です。お届けは10月下旬以降となります。=新鮮な果実をそのまま漬けた新漬は、高級おつまみとして、また肉料理に添えて下さい。内容量] 100g[保存方法]・冷蔵庫にに保管をして下さい。・開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。...楽天で詳しく見る



Yahoo!知恵袋


オリーブは、どうして日本では、小豆島で作られているのですか?気候が地中海と似...
オリーブは、どうして日本では、小豆島で作られているのですか?気候が地中海と似ているのですか?土地がオリーブ向きなんですか?理由はなんでしょうか?



小豆島新漬オリーブ・3パック入りセット
価格: 3,600円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
収穫したばかりの新鮮オリーブをすぐに新漬け。

黒いオリーブとは全く異なる優しいお味です。

オリーブの概念が変わるかもしれない、クリーミーで上品なお味。


名門レストランでも使用中の逸品です。


洋酒やワイン等のおつまみやパーティー、贈り物…と幅広くご利用いただけます。

是非、味わってみて下さい。 小豆島産。 収穫したばかりの新鮮オリーブをすぐに新漬け。 クリーミーな優しいお味。 3パックで1セット。 国内産で安心。一度、小豆島の新漬を食べて以来病みつきになり、国産の新漬を探していました。輸入の瓶詰めと違い、酸味がないのでフレッシュです。ポークソテーに付
...さらに詳しい情報はコチラ



オリーブ新漬(完熟) 瓶詰め(110g)
価格: 1,050円 レビュー評価:0.00 レビュー数:0
小豆島で秋に採果したグリーンオリーブを塩水(3%)に漬けた特産品です。サラダや料理に彩りをそえます。【顔の見える農家】
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小豆島の新漬オリーブ
... 目当てはお気に入りのシチリア産オリーブだったのだが、 なんとその隣にこの 小豆島の新漬オリーブ を発見 「お漬物」っていうのが国産らしくていいね!! 「塩分お控えの方は4~5分水で塩抜きを…」と書いてあったので、 ひとつ味見をしてみると ...


小豆島関連新聞記事: 9月27日~10月 3日の小豆島関連新聞記事
9月27日 雑記帳:巨大カボチャ日本一は山形の398キロ(毎日新聞) オリーブ:小豆島に実りの秋 新漬け用、収穫始まる(毎日新聞) 支局長からの手紙:島の魅力(毎日新聞) 小豆島に「マンモス」わらアート 瀬戸内国際芸術祭(朝日新聞) ...


小豆島産「新漬オリーブ」が10月10日に一斉解禁 収穫時期しか味わえない旬の味覚を食卓に - PRリンク (プレスリリース)

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小豆島産「新漬オリーブ」が10月10日に一斉解禁 収穫時期しか味わえない旬の味覚を食卓に
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オリーブ農園を営み、オリーブ製品を販売する井上誠耕園(所在地:小豆島町池田、園主:井上智博)は、鮮度が必要なことから、収穫時期しか味わえない国産オリーブの浅漬け、「新漬オリーブ」を解禁日となる10月10日より発売します。 外国産のオリーブは酢漬けやオイル ...


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