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「濃いコーヒーは実は胃によい」という研究結果が・・・・。



一日一杯のコーヒーは、気分をシャキっとさせるのに効果的であるのみならず、肥満や認知症、結腸癌などのリスク軽減にも役立つそう。しかし、胃にはコーヒーがよくないのでは...?というイメージが・・・。

アメリカ化学会(ACS)の春季会議において、「コーヒー豆には、胃酸の分泌を下げる作用がある」という研究結果が発表されました。一般的に、コーヒーは胃によくないといわれていますが、これを発表したウィーン大学のVeronika Somoza氏によると、「コーヒーが胃酸を増やすという研究結果や人体データは、これまでに確認されていない」とのこと。

市販されているコーヒーから、カフェインや、煎る過程で生成されるNメチルピリジニウムといった成分を抽出したところ、Nメチルピリジニウムを含む胃壁では、胃酸が増えなかったとのこと。さらに、深煎りコーヒーと浅煎りのものを比較してみたところ、深煎りのほうが、1リッターあたりのNメチルピリジニウムが多く、これらの結果を踏まえると、Nメチルピリジニウム量を多く含む濃い目のコーヒーは、胃酸の分泌を軽減するということのよう。

一見、「加工していない食品のほうが健康によさそう」と思いがちですが、コーヒーに限っては、煎るプロセスを経ることで、より体によいものになるということのようです。

「濃いコーヒーは実は胃によい」という研究結果 - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/4681558/


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内容量:500g 当店の代表的なブレンドで深いコクと苦味がまさに珈琲専門店の味です。私どものコーヒーマイスターが厳選した「コロンビア・ホヌコペスペシャル」を贅沢に使っています。「私、濃いのが好き!」と言われたら、迷わずこのコーヒー豆をおすすめします。 
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ミルクを入れても、ブラックで飲んでも、酸味の少ないコクのある味は、飲みやすさを追求した、マイルドタイプです。当店のブレンドコーヒーは、コーヒー豆それぞれの味を生かすため、豆にあわせた焙煎(単品焙煎)、それからブレンドするという手間のかかる方法をとってます。 原産国:ブラジル、コロンビア 原材料:コーヒー生豆 内容量:500グラム ジェットコーヒーの焙煎は芯までじっくり焙煎できる、ドイツ・プロバット社:やわらか熱風焙煎機使用。焙煎は、炎の芸術とも言われ、豆にあわせて、炎を操ります。 ”さし”で、釜の中の豆の色を見て、また”ハゼ”の 音を聞いて、炎を加減する、 40年の匠の技、経験の生きる世界。
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